Самоубийство - грех или крик о помощи?

Самоубийство - грех или крик о помощи?Что может подвигнуть человека на сознательное и добровольное лишение себя жизни?

Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. У каждого, кто совершил этот поступок, несомненно была на это серьезная причина. У каждого! Не взирая на то, что во все времена такой шаг осуждался религиями, государством, обществом, гражданами.

Но люди продолжают лишать себя самого ценного – жизни. За год около четырех МИЛЛИОНОВ случаев суицида! А сколько людей проживает в Вашем городе? Задумайтесь о цифре! Что же такое – суицид? Проявление бесстрашия? Желания показать, что мнение всех остальных для самоубийцы ничего не значит? Или показатель малодушия, душевной слабости в ситуации, когда жить уже не осталось сил?

Но в любом случае совершивший осознавал, что его будут осуждать, критиковать, возможно, даже ненавидеть.Ни одна из религий не позволит похоронить своим ритуалам. Но все равно он сделал этот шаг… Знал, что когда ни будь пробьет его смертный час… Все равно поступал по своему.

Для некоторых самоубийство – это крик о помощи. Для некоторых – выход и решение каких – то проблем. Желание обратить внимание остальных на то, как ему больно, одиноко и страшно! А тот, кто стоя на крыше высотного дома, кричит в течение нескольких часов, что он сию секунду прыгнет… В 99 случаях из ста – никогда этого не сделает! Тот же, кто молча лезет в петлю, или вскрывает себе вены в ванной – это противоположность первому. Сказал – сделал! И ВСЕ! Это не бравада, это действие! Ответ за свои слова!

Можно ли считать это проявлением силы? Вероятно – да! НО! Каждому отмерен свой определенный срок пребывания в этом, зачастую не справедливом, жестоком мире! Мы должны пройти уготованный нам путь полностью! ДУМАЙТЕ!

Все статьи