Манипуляция сознанием: угроза или миф?

Манипуляция сознанием: угроза или миф?Практически каждый знает этот термин… Но не всегда правильно понимает его смысл. Давайте попробуем разобраться, что же в действительности это такое! Понятие «Манипуляция сознанием» большинством людей воспринимается весьма негативно. Но так ли это на самом деле?

Да, Манипулятор использует любую возможность обратить слабости других на пользу для себя. Он оправдывает это тем, что действует из добрых побуждений, но все равно это является насилием над личностью. Человек в любом случае должен сам решать что ему делать. Это совокупность действий, которые приводят к тому, что изменяют предпочтения, решения, выводы оппонента.

Эта методика широко использовалась многими спецслужбами. Яркий тому пример – так называемые методы «Кнута и Пряника» и «Разделяй и Властвуй». Рекламные компании, навязывающие предпочтение одного товара другому, предвыборные кампании в политике…

Различные торговые организации в целях увеличения продаж так же широко используют метод «Манипуляции». «Что же делать?» спрашивает Чернышевский… Как противостоять этому воздействию? Все очень просто на самом деле! Почитайте специальную литературу на эту тему изучите и используйте описанные там методики. Поверьте, Вы сможете подняться над «стадом» и Вам не страшны будут любые «Манипуляторы сознания»!!!

Все статьи