Дистанционный анализ

Дистанционный анализ

В современном ритме жизни не всегда удается отвести время для посещения психоаналитика, но на помощь приходят современные технологии. В последнее время широкое распространение получило дистанционное консультирование. Одна из положительных сторон - это оказание психологической помощи в любом удобном для Вас месте: дома, на работе, на отдыхе. Главное, чтобы был выход в Интернет.

Опять же, у некоторых просто нет возможности консультироваться у психоаналитика очно. Психологические или физиологические аспекты, препятствуют посещению. Например, агорафобия (боязнь открытого пространства), при которой выход на улицу травматичен, а иногда вообще невозможен. Инвалидность с ограничением движения.

Бывают ситуации, когда человеку трудно озвучить волнующую его проблему при личной консультации. Практика показала, что при дистанционной консультации неловкость и стеснение пропадают.

Дистанционный анализ

Нередка ситуация, когда в небольшом населенном пункте нет практикующего психоаналитика.

Получить консультацию достаточно просто. Для этого нужно средней скорости Интернет-соединение, наушники, микрофон. Если возникнет желание пообщаться еще и посредством видео – тогда потребуется веб-камера.

Как это ни удивительно, но при многих проблемных состояниях можно помочь даже дистанционно, без личной встречи. Очень часто людям, находящимся в "тупике" проблемы не хватает какого-то профессионального взгляда со стороны, чтобы кто-то задал им нужное для решения их проблемы направление. Примерно так и проходит работа в рамках дистанционных консультаций.

Немаловажным фактором при дистанционном консультировании так же является привычная для клиента обстановка. Вы получаете квалифицированную психологическую помощь, находясь в психологически безопасной, комфортной для Вас обстановке. Человек, общающийся с психологом из своего дома, удобно расположившийся в своем любимом кресле с чашкой любимого напитка в руке, всегда чувствует себя более комфортно и безопасно. Это позволяет специалисту сократить психологическую дистанцию между ним и клиентом, вызывая более доверительное и дружеское общение, что позволяет эффективно производить изменения в позитивную сторону.

Дистанционный анализ

В чем разница между квалифицированной психологической помощью и советами, которые дают добрые незнакомцы во всякого рода блогах, форумах и социальных сетях. Люди, обычно, вспоминают свой личный опыт в «этой проблеме», посочувствуют, утешат, поддержат. Существует категория пользователей, которые считают себя большими специалистами в области психологии. От них Вы получите некую пилюлю, за которой вновь вернётесь через некоторое время. Но это еще не самое страшное. Ведь иногда не квалифицированный специалист может навредить. После чего Ваша ситуация еще и усугубится. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, обращайтесь только психиатрам и психоаналитикам, а не к добрым душам из глобальной сети Интернет.

Если у Вас возникла потребность в дистанционном консультировании – пишите мне через форму обратной связи. Помочь я могу не всем, но, в любом случае, обязательно отвечу.